Klassenvorstand: Helmut Schlatter

Flurreinigung in Bürs 2019

Am 29.3. haben wir bei der jährlichen Flurreinigung der Gemeinde Bürs unseren Beitrag geleistet. Unsere Klasse hat am Illweg entlang Müll gesammelt. Dabei haben wir nicht schlecht gestaunt, was da alles am Wegrand oder in den Gebüschen auftaucht. Liebe Leute lasst euch sagen, nehmt doch den Mist in Zukunft selber mit, den ihr dahin mitschleppt.

Eure 2a

2a Theaterprojekt Das große Allegleich

Wir erarbeiteten unter der Leitung von Saskia Vallazza und Sabine Hennig vom Figurentheater "Il Segreto di Pulcinella" eigene Texte zu den Menschenrechten und brachten diese in fünf Bildern zur Aufführung. Das Projekt war eine Kooperation mit dem "Haus der Geschichte" und "KulturKontakt Austria" im Rahmen der Projektreihe "Geschichte gemeinsam verhandeln. Jugendliche befragen 100 Jahre Republik Österreich"

2a Wandertag

Im Herbst reisten wir mit Bahn und Bus ins Silbertal. Von dort fuhren wir mit der Kristbergbahn hinauf und wanderten dann zum Fellimännle. Zwischendurch machten wir eine größere Rast am Burtschabach. Wir spielten, bauten Brücken und brieten unsere Würste.

1a Erlebte Gemeinschaft

Gemeinsam verbrachten wir in Inner-Laterns Ende Juni 2018 in der Hütte Marienruh eine woche mit Spielen und Wanderungen.

1. KL. Schitag Hochjoch

Einen wunderschönen Schitag konnten wir am Hochjoch in Schruns erleben!

1. Kl. St. Arbogast

Bei diesem Seminar lernten wir uns als Gruppe besser kennen und hatte viel Spaß!

1. Kl. Wandertag Herbst 2017

Unser Wandertag führte uns von Schlins über Schnifis nach Thüringen.

1a Schulbeginn 2017

1a, 1. Schultag